Aviso legal

Fecha de actualización: 25 de mayo de 2016

El Instituto Navarro de Deporte y Juventud, con domicilio social en calle Emilio Arrieta número 25, 31002 Pamplona, España, y C.I.F. Q3150025I, es el titular del dominio de Internet de segundo nivel deporteyjuventudnavarra.es.

Aviso legal relativo a la reutilización de la información

La Ley 37/2007, de 16 de noviembre, sobre reutilización de la información del sector público, que transpone la Directiva 2003/98/CE del Parlamento Europeo y del Consejo, regula la reutilización de la información pública de que disponen las administraciones y organismos en que participan mayoritariamente, es decir, el derecho de todos los agentes potenciales del mercado a la reutilización de la información de las instancias públicas. De conformidad con esta normativa, la Administración permite la reproducción, distribución y comunicación pública de la obra y, además, la transformación de la obra para hacer obras derivadas, siempre y cuando no se contradiga con la licencia o aviso que pueda tener una obra y que es la que prevalece.

Para reutilizar la información, deben seguirse las siguientes condiciones:

  • No desnaturalizar el sentido de la información.
  • Citar siempre la fuente de la información.
  • Mencionar la fecha de la última actualización de la información.

Se debe contactar con el Instituto Navarro de Deporte y Juventud y citar siempre al autor o al titular de los derechos.

Asimismo, la reutilización se puede limitar por la tutela de otros bienes prioritarios, como la protección de los datos personales, la intimidad o los derechos de protección intelectual de terceros. La reutilización de obras protegidas por la propiedad intelectual se puede formalizar mediante el uso de licencias de difusión abierta, como las de Creative Commons, que ceden determinados derechos de explotación de las obras. En los contenidos en los que se aplique este tipo de licencias, se permite la reutilización en las condiciones que se establezcan en las mismas.

Privacidad: política de protección de datos de carácter personal de la web culturanavarra.es

El Instituto Navarro de Deporte y Juventud garantiza la confidencialidad de los datos personales que se facilitan a través de las páginas de esta web en los términos establecidos por la Ley orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de protección de datos de carácter personal (LOPD), implementando las medidas de seguridad necesarias y adecuadas al tipo de datos personales, de acuerdo con el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el cual se aprueba el Reglamento de desarrollo de la LOPD.

Los datos que se requieren serán los estrictamente necesarios, adecuados y pertinentes para la finalidad por la que se recogen y serán sometidos a un tratamiento automatizado.

En cada página que contenga formularios que recojan datos de carácter personal, se informará, de manera expresa, de la existencia de un fichero o tratamiento de datos de carácter personal, de la finalidad de su recogida y de las personas destinatarias de la información, de las posibles cesiones de datos, de la identidad y dirección del responsable del fichero, así como de la posibilidad de ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición sobre estos datos y la manera de ejercerlos.

En el caso que en algún formulario que recoja datos de carácter personal no se expliciten estos derechos o la manera de ejercerlos, puede comunicarlo al Instituto Navarro de Deporte y Juventud.

Si quiere ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición sobre alguno de sus datos personales (incluidas imágenes o grabaciones de voz), que pudieran aparecer en la página web, que no sea un formulario, se deberá dirigir al Instituto Navarro de Deporte y Juventud, situada en calle Emilio Arrieta número 25, 31002 Pamplona.

Por otra parte, las galletas (cookies) se utilizan únicamente con finalidades estadísticas, ya que proporcionan información relevante a los responsables del portal para mejorar el servicio a la ciudadanía.